закрыть
О нас · Полезные ссылки · Вопросы-Ответы · Карта сайта · Добавить в избранное · Наши вакансии · Пользовательское соглашение
  Ознакомьтесь с нашими акциями в разделе Подарки

ЭКО-Товары


Быстрый поиск


Корзина

товаров: -- шт.
на сумму: 0 руб.



Авторизация



Подписка

Подпишитесь на нашу рассылку


ЭКО-Бренды

Acorelle
Alce Nero
Almacabio
AlmaWin
Bambo
Bamboobrush
Bentley Organic
Biokosma
Bio Secure
Bioturm
Bocoton
Cattier
Cosmoetika
Danival
Dr.Hauschka
Eco-Max
Ecodoo
Ecotoothbrush
Eos Bio
Florame
Forster’s
From Wild
GreenGo
I plus M
Khadi
Klar
Lavera
Logona
Natracare
NeoBio
Nonicare
Organica for all
Organyc
Petit and Jolie
Picneco
Salus
Sante
Schoenenberger
Simon Levelt
Sodasan
Sonett
Sonnentor
SO’BiO etic
Speick
Swiss Alpine Herbs
Topfer
Urtekram
Vivani
Weleda
Беловодье
Капорский

Социальные сети

Присоединяйтесь к нам, участвуйте в жизни нашего магазина и будьте первыми в курсе всех новостей!

Поддержите нас, нажмите
«Мне нравится» и
«Рассказать друзьям»:



Наш опрос

Какие наши акции Вам понравились больше
«Товар дня»
«Logona 3+1»
«Марка месяца»
 
Оцените качество магазина eko-magazin.ru на Яндекс.Маркете.
Яндекс.Метрика

Зачем нужны консерванты, или чем опасен БРОНОПОЛ

Изучая информацию о консервантах наткнулся на одну любопытную научную статью, написанную доступным языком, в которой среди прочего говорилось о БРОНОПОЛЕ - этот тот самый консервант из-за которого 2 года назад мы вывели из ассортимента несколько брендов, которые позиционировались как ЭКО...
И теперь когда у нас спрашивают почему в нашем ассортименте нет того или иного брэнда, мы отвечаем, что вероятнее всего он не соответствует нашей ЭКО-политике. 
Предлагаем вашему вниманию вырезки из той статьи, а потом перечитайте составы средств, что стоят у вас в ванной...

 
Косметические препараты, обладающие питательной ценностью, в большинстве своем требуют введения консервирующих добавок (биоцидов). Такие добавки необходимы для предотвращения микробиологического пророста ("прокисания") косметических средств.

Имеющиеся исключения обычно сводятся к трем ситуациям:
  1. в препарате отсутствуют питательные вещества, необходимые для кожи и для развития микроорганизмов;
  2. в препарате при наличии питательных веществ снижено содержание воды, необходимой для развития микроорганизмов ("сухая" косметика);
  3. сроки и условия хранения косметических средств не позволяют бактериальной флоре интенсивно развиваться.
Во всех остальных случаях присутствие биоцидных добавок обязательно.

Чем же биоциды опасны для нас и для нашей кожи?

Что касается формалина, то почти в 100 работах (с 1976 по 1995 г.) отмечается его способность вызывать аллергическую сыпь, эритермы, фолликулярные контактные дерматиты и другие проявления, также отмечается токсичность и канцерогенная опасность формальдегида.

В настоящее время выявлено, что 22 вещества, применяемые в качестве биоцидных добавок, выделяют формальдегид в свободном виде, а в 1987 году было зарегистрировано 18850 косметических изделий, содержащих формальдегид и глутаровый альдегид. Так же отмечается, что в 404 косметических изделиях формальдегид выделен количественно. Это означает, что данный биоцид вводился непосредственно в рецептуру, например, в виде параформа, в значительном количестве. Авторы, учитывая высокую аллергенность формальдегида, предлагают законодательно установить допустимые пределы использования его и веществ, выделяющих формальдегид. Так же упоминается о том, что гексахлорофен вызывает повреждение мозга у детенышей обезьян. В настоящее время он запрещен к использованию в США.

Перечень неблагоприятных воздействий биоцидных добавок на организм человека может быть значительно расширен. Однако, на наш взгляд, приведенные данные позволяют сделать некоторые выводы.

Во-первых, перечисленные выше биоцидные вещества обладают достаточно низкими молекулярными массами для того, чтобы преодолеть трансэпидермальный барьер и попасть в кровеносную систему организма. Дополнительно в пользу этого вывода свидетельствуют эксперименты по оценке всасывания через кожу 2,4,4`-трихлор-2`-оксидифенилового эфира (Ирганаз DР 300, Irgassan DP 300), используемого в качестве биоцидной добавки в различных косметических препаратах. В работе показано, что это вещество с M.m.=289,5, нанесенное на кожу, через 12-18 часов в максимальной степени всасывается, и величины проницаемости варьируют от 11 до 76%. Кроме этого, методами газовой хроматографии и атомной эмиссионной спектрометрии было доказано наличие в крови человека изотиазолинонов (см. Kathon CG, Euxyl K 100), наносимых на кожу [ссылка]. Но самым основным доводом в пользу достаточно высокой проницаемости химически синтезированных консервантов служат перечисленные выше и во многом оставшиеся за рамками изложения случаи аллергических проявлений, вызываемые биоцидными веществами или косметическими композициями, имеющими такие добавки в составах.

Для большинства потребителей косметических средств приведенные данные и вообще "страшилки" такого рода остаются "вещью в себе". Попробуй запомнить все это и, притом, если эти вещества пишутся латинским шрифтом!

Но что-то делать все-таки надо.

Попробуем запомнить одно соединение.

У него два основных обозначения: бронопол (bronopol) или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol).

Немецкие исследователи установили, что бронопол является причиной накопления в косметических средствах нитрозоаминов - класс сильнейших мутагенов. Из этого следует, что использование такого рода косметических услуг женщине в детородном возрасте следует избегать, иначе "болячка" может проявиться в следующих поколениях.

Вот, пожалуй, и все.

А теперь возьмите в руки тюбики (баночки) ваших любимых косметических средств (независимо от того, где они произведены - за рубежом или в России) и внимательно вчитайтесь в мелкий, иногда очень мелкий текст, отражающий состав препарата. Нашли бронопол или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол? Подумайте, что с этим тюбиком делать.

А если не нашли, то еще раз прочитайте текст внимательно, так как иногда производители стыдливо прячут это вещество под такими "именами":
  • Bronosol;
  • Lexgard bronopol;
  • Onyxide 500;
  • Midpol 2000;
  • b -bromo- b -nitrotrimethylene glycol.
Видимо, есть, что прятать!

Мы не думаем, что бронопол является наиболее токсичным из существующих консервантов. Однако, страшны его отдаленные последствия.

источник: www.scicosmetsoc.ru

Комментарии и отзывы

Мы будем очень благодарны за Ваш отзыв о данном материале:

Максимальное количество символов: 0/   500
Смеется Улыбается Грустный В шоке Самоуверенный
Стесняется Танцует Счастлив Под столом В замешательстве
Загадочный Злой Показывает язык Умничает Запутался
Соглашается Радостный Сожалеет Нет Нет Бьется об стенку
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

наверх
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.